http://nutridoc.inforportal.net/saiba-mais-sobre-o-pao |
A conclusão é de um estudo da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra
2013-01-15
CienciaHoje
Por Sara Pelicano
A ocratoxina A, uma micotoxina, ou seja, uma substância tóxica produzida por fungos, está presente no pão consumido em Portugal mas não representa um perigo para a saúde pública. A conclusão é retirada de um estudo elaborado por quatro investigadores da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) .
“As micotoxinas são metabolitos secundários produzidos por fungos e estão presentes numa grande diversidade de alimentos. Estas têm propriedades hepatotóxicas, nefrotóxicas, e segundo a Agência de Pesquisa Contra o Cancro estão classificadas no grupo 2B, o que significa que é um carcinogéneo possível para o homem”, pormenoriza a responsável pelo estudo, Celeste Lino. ler mais
Consultar também:
ASAE - Segurança Alimentar (Riscos Químicos) aqui: http://www.asae.pt/aaaDefault.aspx?f=1&back=1&codigono=596059636142AAAAAAAAAAAA
Sem comentários:
Enviar um comentário