sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Alimentação do futuro terá em conta perfil genético individual
O nutricionista Fábio Pereira no 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação
2009-10-15
Por Carlos Marques (Agência Lusa)
A dieta do futuro deverá ter em conta as pequenas, mas abundantes, diferenças genéticas existentes no genoma humano, mas há ainda um longo caminho a percorrer até se generalizarem as dietas personalizadas.
O nutricionista Fábio Pereira, um dos participantes no 8º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação, que teve ontem início no Porto, disse à Lusa que uma dieta eficaz terá de aliar as diferenças genéticas à exposição ambiental de cada indivíduo.
O investigador, que está a concluir o doutoramento no Instituto de Investigações Biomédicas da Universidade Autónoma de Madrid, referiu casos em que a mesma dieta pode ter respostas diferentes, como acontece com os regimes baixos em sódio, que reduzem a tensão arterial nuns pacientes e não noutros.
E salienta: “Dois gémeos com a mesma constituição genética, se forem separados, serão diferentes ao fim de 30 anos”.
continuar a ler aqui
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário