"Qual a primeira associação de ideias que faz quando pensa numa cozinha limpa? Um chão brilhante? Uma banca de aço inoxidável cintilante? Talheres e pratos limpos e asseados?
Sem dúvida que ajudam, mas uma cozinha verdadeiramente limpa é uma cozinha que garante a segurança dos alimentos - o que se relaciona com mais aspectos do que apenas os que podemos ver: depende também de práticas seguras na manipulação dos alimentos.
Em casa, a Segurança Alimentar envolve fundamentalmente 3 aspectos: armazenamento dos alimentos, manipulação dos alimentos e a confecção dos alimentos.
Para averiguar quão segura é a sua cozinha responda ao seguinte questionário e, no final, leia atentamente algumas dicas para cada ponto.
( aqui fica o link do Teste Diagnóstico sobre Higiene e Segurança Alimentar feito na aula do dia 12/04/2010)
http://www.esb.ucp.pt/twt4/motor/display_texto.asp?pagina=testeseguranaalimentar&bd=segalimentar/
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