sábado, 5 de maio de 2012

Como se produz um Transgénico?

Monsanto

 


1 comentário:

  1. Os alimentos transgénicos são um assunto ainda muito debatido devido às sua vantagens e desvantagens.
    Os transgénicos obtêm-se basicamente a partir da técnica “cortar e colar” genes de um organismo noutro, afim de alterar a forma de um organismo e manipular a sua estrutura natural.
    Entre as vantagens podemos destacar:
    - Resistência à doença.
    - Tolerância a herbicidas.
    -Resistência a insetos.
    - Menor acumulação de metais pesados.
    - Maior resistência e durabilidade no stock e armazenamento.
    - Alimentos mais nutritivos.
    - Aumento na produção de alimentos.
    -Desenvolvimento de espécies com características desejáveis.
    - Redução do dinheiro gasto em pesticidas.
    - Podem ser cultivados em solos que normalmente não estão aptos para ser cultivados.

    Já nas desvantagens podemos distinguir dois grandes grupos:

    Riscos para a saúde humana

    -Resistência das bactérias existentes no organismo humano a antibióticos.
    - Alterações no sistema imunológico e em vários órgãos vitais.
    -Alergias alimentares.
    - Redução de substâncias benéficas, inclusive que protegem contra o cancro.
    - Evidencias científicas de ação cancerígena.
    - Problemas gastrointestinais.

    Riscos para o meio ambiente

    -Perda da diversidade genética na agricultura.
    -Variedades de plantas suscetíveis ao ataque de pragas e doenças.
    -Poluição genética.
    -Surgimento de superpragas.
    -Extermínio de insetos benéficos para a agricultura.
    -Mudanças na vida microbiana do solo.
    -Irreversibilidade dos impactos na Natureza.

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