quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

"É possível estudar «cientificamente» as salsichas?"

Universidades de Lisboa, Évora e Trás-os-Montes e Alto Douro fizeram investigação

Vinho e alho reduzem microrganismos patogénicos

Investigadores das Universidades de Lisboa, Évora e Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD), realizaram um estudo sobre a Salsicharia Tradicional Portuguesa, na “procura de estratégias para a melhoria da segurança e qualidade”.
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Neste âmbito, os resultados obtidos pela equipa da UTAD, composta pelos investigadores Luis Patarata e Alexandra Esteves, revelaram-se “promissores”, tendo sido “demonstrada a exequibilidade de utilização de fermentos lácticos em enchidos tradicionais, para melhorar a sua segurança sanitária, sem que haja comprometimento das suas caraterísticas sensoriais”, afirma Luis Patarata.
notícia completa aqui: CienciaHoje (2014-12-16)

 http://www.cienciahoje.pt/index.php?oid=59796&op=all

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