sábado, 13 de dezembro de 2008

Quiche de espinafres

Tal como vos prometi aqui fica a minha receita da quiche.
Aproveitem para descontrair...

(Receita adaptada para o modelo saudável: m.c. /2008)
Ingredientes:
Massa
200 gramas de farinha
60-70 gramas de manteiga (ou apenas 1/4 de um pacote)
água morna q.b
Recheio
1 molho de espinafres cozidos com pouco sal e escorridos
50 gramas de queijo fatiado / 4 fatias
50 gramas de fiambre/ou bacon / 4 fatias
250 ml de leite
1 lata de milho e/ou cogumelos
3 ovos
1 cebola
alho francês q.b
1 colher de sopa de amido de milho (farinha maizena)
3 colheres de sopa de azeite
sal a gosto (ou nenhum)

Preparação da base:
Num recipiente misture a farinha com a manteiga amolecida (microondas 10 segundos sem derreter). Junte-lhe um pouco de água morna e mexa até obter uma massa homogénea, amassando com uma espátula ou colher até obter uma bola macia).

Coloque a massa numa forma de tarte (de fundo fixo), amasse bem com as mãos, espalhe no fundo e um pouco dos lados.
Pique o fundo com um garfo. Reserve.

Preparação do recheio:
Coloque o azeite numa frigideira e refogue, lentamente, a cebola raspada e o alho, durante pouco tempo. Junte os espinafres cozidos e escorridos e salteie-os.

Coloque este recheio preparado na forma.
Coloque o queijo e fiambre em pedaços/ou fatias e espalhe o milho e /ou os cogumelos escorridos.

Bata os ovos e junte-lhes o leite com o amido de milho (farinha maizena).
Deite finalmente este preparado sobre o recheio anterior.

Leve ao forno a assar, em temperatura média (180 graus - previamente aquecido) durante aproximadamente 30 minutos (20 m no meu forno), ou até o recheio ficar firme e assado – espete um palito para verificar.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Sirva morna ou fria acompanhada de uma boa salada da época.
BOM APETITE!
Publicada por maria em BIOGEODESAFIOS,Sexta-feira,Julho 25,2008

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