quinta-feira, 25 de abril de 2013

A União Europeia desperdiça todos os anos metade dos alimentos produzidos

A produção anual de resíduos alimentares nos 27 Estados-membros da União Europeia equivale a cerca de 179 quilos por pessoa.


Segundo o eurodeputado Nuno Melo, que organiza a sessão em parceria com a Federação Europeia dos Bancos Alimentares, revela à Renascença que o desperdício “actualmente representa um terço de toda a alimentação que os seres humanos produzem, o que significa 1,3 biliões de toneladas por ano segundo a FAO”.
Assim sendo, conclui Nuno Melo que “quando falamos de desperdícios equivalentes a um terço do que a humanidade produz, é evidente que qualquer margem de articulação e até de melhoria no plano legislativo e de desburocratização de procedimentos no que tem que ver com o aproveitamento deste desperdício, fazendo chegar a quem precisa todos os dias destes alimentos, não é utópico”.


Artigo relacionado

Nações Unidas querem combater desperdício alimentar




Pedir porções mais pequenas nos restaurantes, ter mais atenção aos prazos de validade e congelar restos são apenas algumas das sugestões propostas.

Sem comentários:

Enviar um comentário