quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Notícia desconcertante!

Pão consumido em Portugal é seguro, apesar de ter substâncias possivelmente carcinogénicas
http://nutridoc.inforportal.net/saiba-mais-sobre-o-pao



    A conclusão é de um estudo da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra

2013-01-15
CienciaHoje
Por Sara Pelicano

A ocratoxina A, uma micotoxina, ou seja, uma substância tóxica produzida por fungos, está presente no pão consumido em Portugal mas não representa um perigo para a saúde pública. A conclusão é retirada de um estudo elaborado por quatro investigadores da Faculdade de Farmácia da Universidade de Coimbra (FFUC) .

“As micotoxinas são metabolitos secundários produzidos por fungos e estão presentes numa grande diversidade de alimentos. Estas têm propriedades hepatotóxicas, nefrotóxicas, e segundo a Agência de Pesquisa Contra o Cancro estão classificadas no grupo 2B, o que significa que é um carcinogéneo possível para o homem”, pormenoriza a responsável pelo estudo, Celeste Lino. ler mais


Consultar também:
ASAE - Segurança Alimentar (Riscos Químicos) aqui: http://www.asae.pt/aaaDefault.aspx?f=1&back=1&codigono=596059636142AAAAAAAAAAAA

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